Kamis, 30 September 2010

CARA MEMBUAT FORM CONTACT / KONTAK KAMI DI BLOGSPOT

Keinginan untuk membuat form contact / kontak kami berawal dari template yang sudah ada menu form contact / kontak kami tersebut.
Awalnya sich bingung gimana ngisi menu tersebut, tapi setelah blog walking akhirnya saya menemukan cara untuk membuat form contact / kontak kami.
Selain berguna untuk mengirim pesan secara pribadi form contact / kontak kami menambah kesan professional pada blogspot kita.
Bagi kalian yang tertarik untuk memasang form contact / kontak kami caranya adalah sebagai berikut :

Sumber : Kang Rohman                Demo : Klik contact diatas sebelah kanan

1.    Kunjungi situs Kontactr
2.    Klik sign up,
lihat screenshot

3.    Isi form registrasi,
lihat screenshot

4.    Cek email kalian, klik link-nya untuk mengaktifkan akun kalian.
5.    Login.
6.    Copy paste kode HTML-nya pada postingan,
lihat screenshot

7.    Selesai
Keterangan:
       Untuk membuat halaman form contact-nya seperti membuat postingan tinggal merubah menu compose ke menu edit.
Semoga bermanfaat and happy bloging.

14 komentar :

  1. kunjungan balik ...wah sayang nih mas saya g pake blogspot.. tapi boleh lah bisa di pasang blog gratisan saya yang di blogspot untuk mempercantik.. tampilan blog

    BalasHapus
  2. hm boleh di coba nih , thanks for sharing :)

    BalasHapus
  3. Tutorialnya mantab bRoooo.... :D

    BalasHapus
  4. lapor .....
    udah dipasang diblog..
    laporan selesai.

    BalasHapus
  5. thanks ya. Lansung dipraktekin deh. Kunjungi balik mas.

    BalasHapus
  6. hello blogger
    you need to customize your blog
    Fire Blogger Tools
    thanks!!!

    BalasHapus
  7. thanks atas info menariknya. saya pakai wordpress untuk website saya. tp mungkin akan berguna klo saya mulai coba pake blogger.

    BalasHapus
  8. nice share.. i use your trick on my blog thq ;)

    BalasHapus
  9. terima kasih mas infonya, sangat membantu..ijin follow mas. follow balek di blog ane. http://muhammad-ikhsan74.blogspot.com see you.?

    BalasHapus
  10. thx buat infonya
    woman-diary.com

    BalasHapus
  11. Makasih bwt infonya.
    ..........................
    ayo mampir liat koleksi kita, handmade VIO FLANEL terbuat dari kain flanel dengan model yang unik dan lucu.

    www.vioflanel.blogspot.com

    BalasHapus
  12. thanks yaaa.. membantu banget..

    coba deh di check http://kellandreallan.blogspot.com/p/blog-page.html

    BalasHapus